Соль Черная Никитинская

Соль Черная Никитинская

Артикул:  1128
Страна происхождения: 
Цена/10г.:  10.00 р.
-
+

Описание:

Традиционный русский продукт из Костромы Веками создавал народ наиболее удачные сочетания продуктов, сбалансированные по содержанию пищевых веществ. В Костромской области существует старинный обычай - приготовление Черной соли в русских печах. Проведенные исследования показали, что в результате термической обработки в Черной соли, по сравнению с допустимыми нормами, в десятки раз уменьшается количество вредных примесей, с том числе соединение тяжелых металлов . Ржаная мука обогащает Черную соль такими важными веществами, как калий, кальций, магний. В Черной соли содержится углерод в виде мелкопористого угля. Уголь является прекрасным абсорбентом, способствующим выведению из организма токсинов. Черная соль имеет особый приятный вкус. Её используют с традиционными русскими блюдами из яиц, картофеля, мяса, свежих овощей. Но поклонники Черной соли этим списком не ограничиваются. Соль "Никитинская" изготавливается по традиционной технологии приготовления черной соли, но при большей температуре обжига, что несколько увеличивает солёность продукта и приближает его внешний вид (продукт приобретает серый цвет) и вкус к обычной поваренной соли. При этом достигается ещё более высокая степень очистки исходного компонента от нежелательных примесей.