Кайенский перец

Кайенский перец

Артикул:  1046
Страна происхождения: 
Применение:
  • Для первых блюд
  • Для вторых блюд
  • Для салатов
Цена/50г.:  165.00 р.
-
+

Описание:

Растение кайенский перец — это куст семейства пасленовых, родиной которого является Центральная и Южная Америка. В настоящее время этот плод с красными, оранжевыми или желтыми стручками распространен на территориях с тропическим и субтропическим климатом. Плоды кайенского перца по сравнению с плодами стручкового маленькие, светло-оранжевого цвета. Молотый кайенский перец - бледно-оранжевый, почти жёлтый или серо-жёлтый — значительно светлее стручкового перца. Кайенский перец более жгучий, чем стручковый. Жгучесть перца зависит от сорта и зрелости. Кайенский перец с разными добавками — это «Перец Чили», то есть сам по себе кайенский перец - это чистый продукт, который более редкий и более дорогой

Многие из нас используют кайенский перец в кулинарии в качестве пряной острой добавки к различным блюдам. Но не многие знают, что он может не только добавить пикантную изюминку пище, но также улучшить общее состояние организма. Польза кайенского перца и его преимущества для нашего организма обусловлены наличием в его составе алкалоидного вещества — капсаицин .

  • Улучшает пищеварение. Кайенский перец стимулирует наши слюнные железы, т.е. помогает производить слюну, что очень важно для эффективной работы пищеварительной системы. Также потребление кайенского перца стимулирует производство ферментов, что помогает организму усваивать как пищу, так и токсины.
  • Предупреждает образование сгустков крови. Кайенский перец способствует фибринолитической активности кровяных клеток и тем самым помогает предотвратить образование тромбов. Это одна из причин, по которой кайенский перец рекомендуют в качестве профилактики сердечных приступов. Капсаицин препятствует возникновению липидных отложений в сосудах, расширяет артерии и предотвращает образование сгустков.
  • Обеспечивает детоксикацию организма, способствует потере веса. Способность кайенского перца увеличивать температуру тела — положительно влияет на метаболизм в организме. Также исследования показали, что употребление кайенского перца на завтрак способствует снижению аппетита в течение дня