Гвоздика молотая

Гвоздика молотая

Артикул:  1006
Страна происхождения: 
Применение:
  • Для рыбы
  • Для консервирования
  • Для кондитерских изделий
Цена/50г.:  250.00 р.
-
+

Описание:

Гвоздика (лат. Syzygium aromaticum) — высушенные нераскрывшиеся бутоны тропического гвоздичного дерева семейства миртовых, используемые в качестве пряности.

Они обладают жгучим вкусом и сильным ароматом: жгучесть в основном в черешках бутона, а наиболее тонкий аромат — в шляпке.

Гвоздика встречается практически во всех национальных кухнях мира: для приготовления маринадов, сладких блюд, тушеного мяса, баранины, фарша, мясных крепких бульонов.

Гвоздика нужна для приготовления грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных маринадов, соусов и приправ. Также она прекрасно подходит к блюдам из капусты, к холодным закускам, овощам, кашам и плову, супам с мясом,.

В сочетании с черным перцем гвоздика используется при приготовлении жареного или тушеного мяса, мясного фарша, а также соусов.

Лечебные свойства гвоздики были известны еще за 1500-1660 лет до н.э. Тогда это растение использовалось при ревматических болях и как противопаразитарное средство. Во Франции знали, чем полезна гвоздика с XIII века, и в 1827 году в колонии Мадагаскар даже были заложены плантации этого растения.

Бутоны гвоздики способствуют восстановлению сил после переутомления (нервного и физического). Они обладают обезболивающим, антисептическим, ранозаживляющим, спазмолитическим и бактерицидным действием. Чай с гвоздикой бодрит и тонизирует организм, очищает слизистые оболочки.

Гвоздика стимулирует пищеварение, помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, менструальный цикл и артериальное давление при гипотонии, у мужчин активизирует репродуктивную функцию, а также повышает тонус матки.