Базилик

Базилик

Артикул:  1003
Страна происхождения: 
Применение:
  • Для мяса
  • Для рыбы
  • Для овощей
  • Для первых блюд
Цена/50г.:  125.00 р.
-
+

Описание:

Базилик (лат. Ocimum basilicum, или— душки, душистые васильки, красные васильки, рейган, раихон, реан) — вид однолетнего растения семейства губоцветных, листья которого используются как в свежем, так и в сушеном виде в качестве пряности. 

В блюдах вкусовые качества базилика проявляются так — сначала он дает горчинку, а затем сладковатый привкус. Его добавляют в супы, в мясные и овощные блюда, блюда из гороха, бобов, томатов, шпината, квашеной капусты.

Базилик широко применяется в европейской кухне: свежая зелень идет в салаты, супы и холодные блюда, сухие стебли —в соления и квашения. Его используют к зеленым, яичным, куриным, крабовым салатам. Базилик сочетается с помидорами, зелеными овощами, рыбой,сыром, бараниной и соусами.

Базилик— природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.