Барбарис плоды

Барбарис плоды

Артикул:  1005
Страна происхождения: 
Применение:
  • Для мяса
  • Для напитков
Цена/50г.:  350.00 р.
-
+

Описание:

Барбарис (лат. Berberis) — семейство растений, ягоды которого используются в качестве пряности. Известны десятки видов этой культуры, из которых наибольшее распространение в пищевой, медицинской и химической сферах нашел барбарис обыкновенный (лат. Berberis vulgaris).

Ягоды барбариса — крупные, темно-красные, черные, мякоть сочная, обладает терпко-кислым вкусом.

В кулинарии барбарис используется чаще всего в высушенном виде — его добавляют в плов, к супам, в соусы, к блюдам из мяса или птицы. Он частый гость в блюдах азиатской и кавказской кухонь. Порошок из высушенных ягод входит в приправы для приготовления шашлыков, люля-кебаба, бульона из баранины, и многих других мясных блюд. Из ягод барбариса готовят варенье, желе, мусс, соки, сиропы. Все знают конфеты с таким же названием. 

Помимо чудесного внешнего вида барбарис обладает целебной силой. Его использовали уже в древней Греции в качестве средства, очищающего кровь. В монастырях Тибета барбарис считался растением, которое продлевает молодость. Барбарис повсеместно применяли и на Руси. Настойку из корней, стеблей и коры использовали при кровотечениях, воспалительных процессах, лечении простуды. Жаропонижающими, противомикробными, кровеостанавливающими свойствами обладает сок, полученный из ягод барбариса. Также он используется для выведения токсинов, очищения организма, замедления процессов старения.

При болезнях печени, ревматизме, воспалении мочевого пузыря и почек следует употреблять в пищу свежие спелые плоды барбариса. В барбарисе содержится алкалоид берберин, который обладает сильным желчегонным свойством.