Бадьян

Бадьян

Артикул:  1002
Страна происхождения: 
Применение:
  • Для мяса
  • Для рыбы
  • Для соуса
  • Для первых блюд
  • Для напитков
Цена/50г.:  300.00 р.
-
+

Описание:

Бадьян (лат. Illicium, или— иллициум, звездчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис) —  растение семейства лимонниковых, зрелые плоды которого употребляют в целом и молотом виде в качестве пряности.

Бадьян представляет собой многолучевую звездочку, состоящую из 6-8 листовок. Его запах напоминает анис, но отличается более тонким ароматом. Эта пряность, имеющая сладковато-горький вкус, используется при приготовлении напитков, сладких блюд, мучных изделий, мясных изделий и плова.

Бадьян традиционно используются при выпечке разнообразных сортов пряников, коврижек, кренделей, печенья. Реже бадьян применяется для приготовления компотов, муссов, киселей, варенья, пудингов, творожных паст.

Его используют в  различных напитках (водке, настоек, ликерах), маринадов и солений из фруктов и ягод. В странах Азии бадьян добавляют к жареному мясу или птице — он улучшает аромат блюд, делает их пикантными, а само мясо более нежным и мягким.

Настой бадьяна оказывает противовоспалительное действие, улучшает работу пищеварительной системы.

Существует легенда о том, что пару веков назад киевские кондитеры, победили кризис бизнеса, изобретя конфеты – лекарство, в которых использовался бадьян, придавая леденцам пиктусиновый вкус.