Масло кукурузное

Масло кукурузное

Артикул:  1135
Страна происхождения: 
Применение:
  • Для салатов
  • Для профилактики
Цена/350г.:  170.00 р.
-
+

Описание:

Масло из зародышей кукурузы, как и сама кукуруза (маис), пришло к нам от индейцев Америки, которые почитали этот злак как дар богов. У нас же масло называют "золотым". Нерафинированное масло из зародышей кукурузы не только обладает нежным золотистым цветом, но и богато биологически активными веществами, в следствие чего оно и получило популярность в народной медицине.

Масло из зародышей кукурузы изготавливается методом холодного прессования из зародыша. Масло имеет приятный специфический запах и вкус, широко применяется в кулинарии, особенно в детском и диетическом питании. Так же масло из зародышей кукурузы  успешно используется в косметологии.

Пищевая ценность: в 100 г продукта - 898 ккал. Содержание жира: в 100 г продукта - 99.8 г. Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре 15 плюс/минус 5 градусов по Цельсию. После вскрытия рекомендуется хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой бутылке.

Масло из зародышей кукурузы – вкусно, питательно, полезно, эффективно.

Кукурузное масло является ценным продуктом питания, который обладает высокой биологической эффективностью в отношении большинства биохимических процессов, происходящих в человеческом организме. 

Способ маслодобывания, используемый при получении кукурузного масла, позволяет сохранить всю силу и состав зародыша кукурузы. Масло не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей и других вредных для здоровья веществ, его употребление показано людям любого возраста, в том числе в качестве лечебного и профилактического средства. 

Масло из кукурузных зародышей имеет красивый желтый цвет, приятный аромат и оригинальный затягивающий вкус. Это полезный и вкусный продукт натурального происхождения подходит для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе салатов, овощных рагу, каш, мясных и рыбных блюд, пюре, соусов, маринада и т.д. 

Кукурузное масло может быть подвержено термической обработке без потери вкусовых и полезных свойств, а также может быть использовано в неизменном виде для заправки салатов. 

Если говорить о пользе кукурузного масла, то стоит отметить, что благодаря богатому составу полезных веществ, биологически активных и легко усвояемых, это масло нашло свое применение не только в кулинарии, но и медицине, фармакологии, косметологии и т.д. 

Высокое содержание витамина Е, витаминов A, B, K, PP и F, лецитина, калия, магния и железа делает масло из кукурузы источником молодости, здоровья и долголетия. 

В качестве высокоэффективного лечебно-профилактического средства масло из зародышей кукурузы показано для улучшения состояния при таких заболеваниях, как: 

  • сахарный диабет; 
  • излишний вес; 
  • анемия; 
  • дерматологические заболевания; 
  • упадок сил и хроническая усталость; 
  • заболевания ЖКТ; 
  • бронхиальная астма; 
  • головная боль; 
  • атеросклероз; 
  • мочекаменная и желчнокаменная болезнь; 
  • гепатиты различной этиологии.