Масло расторопши

Масло расторопши

Артикул:  1140
Страна происхождения: 
Применение:
  • Для салатов
  • Для профилактики
Цена/100г.:  205.00 р.
-
+

Описание:

Нерафинированное масло из семян расторопши «Масляный король» изготовлено из семян расторопши пятнистой - растения, преимущественно произрастающего в степях Самарской области и Татарстана. Мудреное название «расторопша пятнистая» - в народе называют более привычными для всех словами - колючка или колкуха. Являясь по сути сорняком, «расторопша пятнистая» отдает нам свое самое ценное. Специалисты высоко ценят масло расторопши. Для кочующих пчеловодов считается удачей, если им удается разбить пасеку во время цветения расторопши. По вкусовым ощущениям масло из семян расторопши напоминает подсолнечное, однако по своим целебным свойствам идет далеко впереди привычных для нас масел. Допускается естественный осадок.

Пищевая ценность: в 100 г продукта - 898 ккал. Содержание жира: в 100 г продукта - 99.8 г. Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре 15 плюс/минус 5 градусов по Цельсию. После вскрытия рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Масло из семян расторопши – идеальное средство сохранения здоровья

Кто бы мог подумать, что такой сорняк, как чертополох, обладает большим количеством полезных свойств. А это действительно так. Второе название чертополоха – расторопша. По словам врачей, это очень ценное растение. Причем в лечебных целях может использоваться практически каждая из частей расторопши. На ее основе можно делать настойки и отвары. Но наиболее ценным продуктом является масло расторопши.

Его можно принимать внутрь в качестве пищи либо использовать наружно. В обоих случаях этот продукт не потеряет своей пользы.

Несмотря на необычность, масло из семян расторопши можно использовать в кулинарии. Оно подойдет для добавления в салаты, приготовления первых и вторых блюд. В общем, его можно использовать так же, как и привычное для всех россиян подсолнечное масло.

Правда тепловая обработка уменьшает содержание в этом продукте полезных веществ. Конечно, лучше всего использовать его в необработанном виде.

Кстати, этот принцип работает и при изготовлении масла. Возможно, вы не знали, но при рафинации продукт подвергается обработке высокой температурой. Поэтому значительное количество витаминов и минералов в нем разрушаются.

А вот при производстве масла с помощью  метода холодного отжима этого не происходит. Масла обрабатываются при температуре в 40-50 0С. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ.

Масла из нашей лавки производятся только при помощи метода холодного отжима. Поэтому наша продукция сможет принести вашему здоровью пользу.

Итак, какие вещества содержатся в расторопшевом масле, и какие свойства они ему придают?

Аминокислоты

В масле из расторопши содержится несколько аминокислот. Среди них линолевая и олеиновая, пальмитиновая и стеариновая, арахиновая и бегеновая.

Эти вещества принципиально важны для формирования мышечной ткани. Недостаток аминокислот может привести к плачевным результатам.

Данные вещества способствуют нормализации жирового обмена, улучшению функционирования сердечнососудистой, пищеварительной и мочеполовой систем. Аминокислоты укрепляют иммунную систему, улучшают состояние кожи и волос, способствуют очищению организма от токсичных веществ.

Минералы и витамины

Масло из семян расторопши содержит немало витаминов: А и D, E и F, бетакаротин  и т.д. В нем также содержатся медь и цинк, селен, бор и йод. В масле есть и флаволигнаны – вещества, которые способствуют восстановлению клеток печени.

Благодаря содержанию полезных веществ данный продукт обладает способностью заживлять раны. По этой причине расторопшевое масло часто добавляют в различные косметические средства и крема для ухода за кожей. Этот ингредиент содействует восстановлению кожных покровов.

Масло расторопши будет полезным для излечения ожогов горячими жидкостями и предметами. Данный продукт является отличным средством для заживления язв. Он может быть использован и для лечения, и для профилактических мер.

Данное масло позволит вылечить такие недуги эпидермиса, как себорея, дерматоз, аллергия, угревая сыпь и прочее. А если этот продукт периодически наносить на пересушенную кожу, то ее состояние в скорости нормализуется.

Употребление масла позволит привести в норму содержание в крови холестерина,  а также излечить многие заболевания сердечнососудистой системы.

Его советуют употреблять девушкам с гинекологическими проблемами.

Благодаря наличию в данном продукте витамина F он способен предотвращать атеросклероз.

Масло из семян расторопши является действенным способом лечения недугов печени (например, циррозов и гепатитов). Конечно, это возможно при регулярном применении.

В расторопшевом масле содержится огромное количество витамина Е. Данный элемент способен нормализовать работу эндокринной системы.

В этом продукте есть хлорофилл. Он способствует быстрому заживлению кожных ран и порезов, излечению ринитов и отитов, а также избавлению от запоров.

Антиоксиданты

Данный продукт отличается огромным содержанием антиоксидантов. В нем есть витамины А и Е, которые способны снижать риск возникновения онкологических заболеваний.

Кроме этого в масле расторопши  есть силимарин – мощнейший антиоксидант. Он улучшает функции детоксикации печени, усиливает регенерацию ее клеток,  выработку желчи, снимает воспаления.

Как видно, употребление масла из расторопши способствует снижению риска возникновения болезней печени и онкологического характера.

Здоровье приведет в норму и поможет похудеть

Масло из семян расторопши считается диетическим продуктом. Поэтому оно поможет сбросить лишние килограммы. В данном продукте есть биологически активные продукты, которые способствуют сжиганию лишних жировых отложений.

Принимая это масло регулярно, вы укрепляете свой организм, защищаете его от многих заболеваний и приводите в норму собственную фигуру. И все это благодаря одному единственному продукту.

Достаточно ввести масло расторопши в свой ежедневный рацион.  Попробуйте заменить им подсолнечное масло. Расторопшевый аналог подойдет для любого кулинарного шедевра. Используйте его для приготовления горячих блюд,  десертов и соусов, а также для добавления в салаты.

Для этих целей стоит использовать масло холодного отжима, так как оно содержит все полезные свойства сырья, из которого сделано.